Дымок из труб...

Наталья Шабло
Дымок из труб печных, простой дымок.
Соломы прелой отдаленный запах.
И деревянный вытертый порог.—
Так вот какой ты, недоступный Запад!
Гремящих рек в долину входит прыть.
А горы, чистоты небес касаясь,
Пытаются лесами охмурить,
В озерной глади мирно отражаясь...
И никаких окурков вдоль дорог.—
Цивилизация, мы от тебя отстали!
Нам в очереди выдан номерок
За тем, что мы бездумно потеряли.
Мы — дети целлофановых эпох,
Забывшие романтику рассветов.
Курс евро правит нами словно бог,
Повергнувший мою страну Советов...