Краповые береты

Александр Деев
"Ах, война, что ж ты сделала, подлая,
Стали тихими наши дворы,
Наши мальчики головы подняли,
Повзрослели они до поры.
На пороге едва помаячили
И ушли за солдатом солдат,
До свидания, мальчики, мальчики,
Постарайтесь вернуться назад.
Нет, не прячьтесь вы, будьте высокими,
Не жалейте ни пуль, ни гранат,
И себя не щадите вы и всё-таки
Постарайтесь вернуться назад"...
БУЛАТ ОКУДЖАВА

Ах, война, что ж ты сделала, подлая,
Мы опять, провожаем, на фронт,
Чёрный ворон летит в наше прошлое,
Возвращаясь с кровавым тряпьём,
Снова нам собирать своих воинов,
Чтобы не было всё на показ,
Братья, в краповых беретах, братья вы,
Возвращайтесь с победой назад.

Мы здесь помним святые традиции,
Каждый воин - за душу Руси,
Ничего, от гражданских отличия,
Но, святым, мать и дочка внутри,
Утром солнце, проснётся красивое,
Дети в санках, до детского сада,
Наши валенки, варежки, запах Родины,
Возвращайтесь. Как из Сталинграда.

02-12-2017