Стихоплет

Маус Хантер
Ночь была взлетевшей птицей.
Крики звезд хлебнул рассвет,
И луна с тоской девицы
Забрала сомненье бед.
Фонари опять в беретах:
Жуткий холод ждал людей.
Я кидал в руке монету.
Ожидая взлет очей.
Вы прошли, даря мученье.
Избегая ждущий взор.
Я замкнусь, ища прощенья,
У души, с тех милых пор.
У души одно призванье.
Пить похлебку кислых дней.
Да присыпать оправданьем,
Одиночеством вестей.
Мне б забрать стихи сухие,
Чтобы не ждать в проеме Вас.
Пусть влюбляются другие,
В эту серость чуждых глаз.
Ночь была взлетевшей птицей.
День пройдет, минует год.
Боль тускнеет, тонут лица.
Не поэт, а стихоплет.