Последний герой

Ольжана Захарова
Стойкий листик на ветке дрожит,
Под ветрами трепещет упрямо;
Но и он не подскажет, как жить,
Если в сердце - открытая рана.

Он - как тот оловянный солдат;
Одноногий, нелепый солдатик;
Не спешит в свой заведомый ад,
Догоняя безропотных братьев.

Палых листьев безмолвная рать
Истлевает под первой порошей;
Только он не спешит умирать, -
Видно, жить ему нравится больше.

Жизнь не может быть просто игрой,
Дней коротких беспечным круженьем.
Стойкий листик - последний герой
В беспощадном осеннем сраженье.

Эта  осень  пускает  в  расход
Наши  судьбы,  шутя  и  играя.
Стойкий листик отсрочил исход,
Задержавшись у самого края.

Эта осень за что-то мне мстит,
Ставя в сердце кровавые метки.
Стойкий листик вот-вот улетит,
Наконец оторвавшись от ветки.