Птица - Жизнь

Соколова Валюша
 Время мчится, будто птица
        – золочёное крыло.
Ей на месте не сидится –
   всё клюёт: добро и зло.
Жизнь – она, как колесница,
     по равнинам, по полям
Едет плавно.Что сердиться?
   - Хорошо и славно  там.

  Но вдруг ветер ошалелый,
     будто вражий пулемёт,
Всё повалит оголтело,
      обескровит, оборвёт.

  Захромает время – птица,
   вырвут крылышки на ней,
А она всё ввысь стремится,
     непокорна, хоть убей.

 Нет, сдаваться ей негоже.
  Жизнь на верности стоит.
В горе кто-нибудь поможет:
 - не суди, а Бог простит!