Детство

Галина Шпынова
Невесомый, словно  в небе он,
Ароматно-хлебный от порога,
До темна прекрасный светлый  дом,
О котором сказано так много.

Жизни  безмятежная  игра.
И, конечно, длинная дорога.
Танки там прошли и мессера,
Ь Мягкий знак был  истинной подмогой.

И сейчас летит из-под пера
В памяти моей теперь речистой
Самая прекрасная пора -
Ёлки-палки детского  монисто.

Потому что там любовь была.
От неё  и краски  на картинах.
Там в саду звезда  всегда цвела,
От любви святящейся лучины.

Между прочим, в садике была
У меня там и сестра Марина.

(акростих)