Зимнее утро

Наталия Вялкина
ЗИМНЕЕ УТРО

Склонилась к заводи луна,
Вспорхнула заспанная птица,
Вздохнула ночи тишина,
Лишь дождик по листве струится.

Смирились воды властью льда,
К утру и дождик стал ленивым,
Зимой отпала в нем нужда
И он прилег под снег на нивы...

Повеяло печным дымком,
На солнце тонкий наст искрится
Бруснично-алым рушником,
И тает снег на крыльях птицы...