Быть музой

Грустная Лиса
Порой так хочется быть музой,
Не для кого-то, для тебя!
Не радостью и не обузой,
А только той что ты, любя,
Рисуешь, лепишь и ваяешь
Лишь только так как видишь ты.
Когда кого-то вдохновляешь
Вдруг исполняются мечты.
И за спиной раскинув крылья
Уже готова ты взлететь!
Отбросив грусть или уныние
Оставить все, в огне гореть!
Пылая страстью неземною
О всем земном в конец забыть
И упиваться глубиною
Тех чувств, способностью любить.