Полуты

Neodecadans
Полузвук. Полурук полукруг.
Полувраг. Полубог. Полудруг.
Посмотри как ветвистых разлук
Изогнулись за окнами кроны.

Повернулось пространство спиной
от меня и ко мне. Надо мной
Снег разобран, как-будто, иглой
На созвездья, зрачки и геномы.

Полумрак, полусон, полусвет...
Послевкусие выбрало цвет,
И теперь до скончания лет
Содержание в рабстве у формы.

В каждом кадре и ракурсе - блик
Не даёт разглядеть нас. На миг
Отрекись от меня мой двоник!
Полуты. Полуя. Мы - готовы.