Песенка про еще одного бога

Пиня Копман
Этот бог не похож на надменных великих
ни по лоску и силе, и ни по красе.
Он не добрый, не злой, он всегда разноликий.
Он такой же как все. Он такой, как мы все.

Он с гуляками пьет и дерется на ринге,
спит в соломе и любит гулять по росе.
То как грек плутоват, то заносчив как джинго.
Он такой же как все. Он такой, как мы все.

Кафры видят в нем кафра, французы- француза
а китайцы находят китайца черты.
Незаметен в толпе, никому не обуза.
Он такой же, как я и такой же, как ты.

Он не просит восторгов, молитв, поклоненья.
Он не хочет быть Господом вовсе ни дня.
Может он и не бог - а недоразуменье.
В этом он не похож на тебя и меня.

Но приходит к тебе, и стоит у порога
воплощая в реальность и сны и мечты.
Ты в рутине погряз, ты не видишь в нем бога.
Он такой же как я, он такой же как ты.

Так зачем разводить эту бурю в стакане?
Бог как бог, остальное одна болтовня...
Если вдруг он уйдет, то Вселенной не станет.
Как погибнет она без тебя и меня.