Зёрен истин вокруг, что достанет до неба...

Нина Хижняк
Омещанился грач – городские отходы
Вдоль дорог, тёплых трасс угрожают природе...
Есть синичке, моей, ещё пропитание,
Вертит шеей она, взад – вперёд, – глазам знанье!

Только серым волкам не владеть своей шеей –
Оглянуться назад через корпус умеют.
Но природа хитра – никому не мешает...
Слово рядом живёт! Только облако тает.

Птиц поют голоса, что живут с тобой рядом,
Не поймать тебе взгляд, что пространством украден.
Иллюзорности тень не расстанется с нами,
Чувств огромный наплыв – отмечаем веками.

Песен прежний мотив раздвигает пространство,
Слова радостный крик будоражит миг странствий.
Знак велик по векам уходящего слова,
Он картинкой в глазах возвращается снова.

Ты же чтением книг свою жизнь украшаешь,
Горизонты всех тайн пусть тебя вдохновляют!
Умозрительно взгляд по строке пробежится,
Ароматом времён можешь в слове напиться.

Оглянувшись назад, встретить смело, что будет, -
Победить наперёд трудность значимых буден.
Оглянись и твори, побед ключ твой – познаньем,
У природы учись, по векам –  пониманьем!

Часть природы – ты сам, для неё ты полезен,
Дай простор и словам, не бросая их бездне.
Зёрен истин вокруг, что достанет до неба!
Оглянись, мир живой, прошлым жизнь всем полезна.

02.12.17 г, Н.М. Сегеда