Словно Пенелопа

Вероника Три
снег вонзился в карниз со всего размаха
вниз полетел легковесным прахом
купол сжигая холодным огнем. пепел
падал на землю. слепок
с ее лица
пролежит до завтра, если посчастливится

Я словно Пенелопа
плету и распускаю
слова
на колоннады сваях –
святилища, сарая ль
зола
остатком синей сферы
седьмой, а может – первой
легла
за триглифом – метопы
на улице- сугробов
завал
так захотелось пряжу
в ошметках снежной сажи
порвать.