А знаешь ты?

Лидия Артюшина
А знаешь ты? Что значит полюбить?
Глаза в глаза и сразу притяженье!
Одним лишь взглядом голову вскружить
Ладонь в ладонь - одно сердцебиенье.

Вокруг себя не видеть никого,
Считать за счастье каждое мгновенье,
Закрыться в этом мире лишь вдвоём
И чувствовать двух тел прикосновенье.

А знаешь ты? Что значит разлюбить?
Конечно, знаешь, для тебя всё просто
В мгновение костёр смог загасить
И утопить в моих слезах наш остров.

Но ты не знаешь, как мне больно жить,
Не видеть твоих глаз, твою улыбку
И безответно мне тебя любить
И думать, что любовь была ошибкой.

А знаешь ты? Конечно, знаешь всё…
И держишь ситуацию во власти.
Да, ты меняешь быстро бытиё-
Всё без любви, а лишь в порыве страсти.