Любовь - свеча!

Ирина Цапковская
Бывают свечи настоящие, из воска,
Искусственные, те - из стеарина.
Огонь получат, все пылают броско.
А не зажечь - унылая картина.

Та и другая не горят, не светят.
Огонь лишь жизнь им придаёт.
Так и любовь на пыл огня ответит.
Задуют вдруг огонь - умрёт.

Любовь-свеча пылает ярко,
Когда её зажгут огнём,
Она и светит, и трепещет жарко.
Пока её не всколыхнём.

Огонь горит только в затишке,
И воздух свежий надо дать,
Но если дуть на него слишком,
Он начинает угасать...

Так и любовь -свечА, как свечи,
Сгорает, тая по чуть-чуть,
Измена - гибели предтеча,
Но вспять уже не повернуть...

02.12.17.