Здравствуй, это - я!

Иванов Александр Евгеньевич
  Отзыв Зое Сергеевой http://www.stihi.ru/avtor/martihka1

Посиди со мной, поговори (Зоя Сергеева)

Меркнет день короткий поздней осени,
замерцали тускло фонари,
лишь в мечтах сиянье утра росами,
посиди со мной, поговори…

Расскажи, печалил или радовал,
что дарил тебе сегодня день,
что скучаю, говорить мне надо ли,
хоть вокруг полным-полно людей?

Как приятно просто звать по имени,
и свое услышать от тебя,
разговоры трепетно-невинные,
опасаясь пыла и огня…

Не дотронусь бережным касанием,
лишь в глаза я ласково взгляну,
перехватит нежностью дыхание,
как светло мне быть в твоем плену…

29.10.2017

************************
И вот, собственно, мой стих

День (который раз!) склонился к вечеру,
Ход природы нам - не изменить.
Ты в его глаза глядишь доверчиво,
Только он - не рядом, извини...

Монитор картиной переменчивой
Отражает грусть его... твою...
Ночь - настала... Маленькая Женщина,
Сон заходит в комнату твою...

Разговоры Ваши полуночные
Он прервёт, сказавши: "Баю-бай".
Но - не разорвутся нити прочные!
И не прозвучит:"Ну, всё... прощай."

Ты - уснула... Что же, делать нечего,
Только завтра, милая моя,
Монитор... опять зажжется к вечеру,
И услышишь:"Здравствуй, это - я!"


01.12.2017 года