Капризы осени

Доминика Пеунова
-1-
Уныло дождь неделю моросил,
На всё живое наводя тоску.
И времени поток, словно застыл,
Укутавшись в немую пелену.

-2-
И небо - в серых красках акварель,
Соскучились по солнцу и теплу.
Одно желание - залезть в постель
И переждать осеннюю хандру.

Припев:
И вот, погода сжалилась, в окно стучится солнышко
И мило улыбается, развеяв грусть-печаль.
Живое всё воспрянуло от наважденья сонного,
И жизнь ворвалась радугой, сорвав тоски вуаль.

-3-
И кажется, что горы по плечу,
Вновь полной грудью хочется дышать.
За солнца луч и неба синеву
Иегову Бога вечно восхвалять.

Припев:
Любовь свою являет Он для праведных, неправедных,
Украсив небо звёздами и скромницей луной.
Палитрой вкусов, запахов, едой разнообразною.
И солнце добрым смайликом согреет шар земной.