Сколько весят слова

Василий Акела
Ты обиделся?,нет!,но осадок остался,
Режет чрево моё,осколками слов.
И непонятых слов,объяснить я пытался,
Сколько весят слова,на чаше весов?

Сколько весят слова,сколько значат?
С губ слетают они,как с насиженных мест.
Если грубы слова,вдруг сердечко заплачет,
И сгорают мосты,воздвигают там крест.

А душа нараспашку,вместе с сердцем открыты,
И в душу такую,кинут грязи комок.
И не смоется грязь и не будет забыта,
Лишь сомкнутся уста,и повесишь замок.

Люди знают лишь те,пережившие злобу,
Но надежду хранят ещё,в сердце своём.
А на этих людей,уж поставили пробу,
Она в горле застряла,там нашла себе дом.

Легче будет тому,кто выплюнуть сможет,
Но труднее её,в порошок истереть.
С этой грязью живёшь,изнутри она гложет,
Начинает душа,белугой реветь!

Сколько весят слова и кто знает им меру?
Сколько страданий,сколько силы в словах?
И как часто у нас,теряется вера,
А злоба висит,на красивых устах!