Таким, как есть, я не был и не буду...

Артур Наумов
Таким, как есть, я не был и не буду:
я каждый раз – похожий, но другой…
а жизнь, мой друг, – она подобна чуду:
по существу – движенье и покой!
Поэтому нам ближе цвет и звуки,
порывы сердца и восторг души…
и нежные заботливые руки
в вулкане страсти и в лесной тиши!

Не будет встреч, но и разлук не будет…
и каждый раз, как с чистого листа,
всю жизнь свою «проигрывают» люди,
стирая краски с Божьего холста!
И оттого так горестно и страшно,
что каждый день, увы, неповторим…
но каждый раз всё новое – прекрасно,
как майским днём в саду вишнёвый дым!

02.12.17