Портниха шарфиков из алых парусов

Виноградова Евленья
Когда я буду мимо проезжать
на самом жёлтом велике на свете,-
не смей опять изображать ежа,
которого медведь мой не заметил!

Настанет день: я уложу в подвал
остов железный, отвинтив колёса;
надену шляпку, юбку, кружева;
чуть обнажу часть шеи для засосов
морозу, снегу, ветру, - сразу всем!
Мой образ (чёрт с ним!) и для них фриволен.
И шарфик алый мой не забусел...
ведь парусник твой на моём приколе!