Старый вокзал

Людмила Гусева 6
Наш  Яйский старенький вокзал,
Служил десятилетия народу,
Он миллионы раз, встречал и провожал,
И согревал в холодную погоду.

Старинные вокзальные часы,
И день и ночь отсчитывают время.
Здесь своя жизнь, здесь истины просты,
Но истины великого значенья.

И привокзальный маленький перрон,
Он видел слёзы счастья и разлуки,
Здесь тёплый свет, струился из окон,
И поездов вдаль уходящих, звуки.

Зал ожиданья, небольшой, уютный,
То тишина в нём, чаще оживленный.
И  в час прощания, последние минуты
До расставания, отсчитывал влюблённым.

Минуты  встреч, дарил вокзал не мало,
Под монотонный  перестук колёс.
Но как мне жаль, что вдруг тебя не стало,
С тобою прошлое какой-то  «умник снёс».

А ты старик ещё бы послужил!
Ты крепким был, умели раньше строить!
Вокзальчик новый тот «умник» водрузил,
По красоте ты смог бы с ним поспорить.

Как будка придорожная стоит,
Закрыта под замками день и ночь.
Пустыми окнами на мир глядит
Он в след вагонам, уходящим проч.
                1 декабря 2017 год. Л. ГУСЕВА.