Год Собаки

Людмила Шарова
Наступает год Собаки,
Будут ссоры, будут драки,
Будет лай и кутерьма,
Не сойти бы нам с ума...
Не пугайтесь, я шучу,
Это все - сплошная чушь,
Ведь собаки благородны,
И чудесны от природы.
Им присущие черты
Оценить сумеешь ты:
Преданны они всегда,
С ними горе - не беда.
Охранять и сторожить,
И хозяину служить
Верно и самозабвенно,
Без уныния и лени,
О беде предупреждать,
И с работы ожидать.

Год собаки... что несет он,
Что сулит нам этот зверь,
Заморочки и заботы,
Боль утраты и потерь,
Или будет год счастливым
И удачным будет год,
И какие перспективы
Он с собою принесет...
Мы не знаем, мы гадаем,
Ждем хорошего себе,
Пусть веселым встретит лаем
И успехами в судьбе!