Памяти А. А. Алябьева

Надежда Белугина-Подюжская
Конкурcное

Лишь клавиш легонько коснулась рука,
Чудесных мелодий послышались звуки:
Знакомый романс в души вновь проникал,
Где «я вас любил» и страдал от разлуки.

Лишь клавиш легонько коснулась рука,
 И быстрые ножки в шутливом балете
«Волшебная флейта» – созвучий каскад,
Заставят забыть всё плохое на свете.

Связуя столетья, звучат сквозь года
Элегии, вальсы, романсы и песни,
Что в души людские вошли навсегда,
И взрослым, и детям довольно известны.

Могучий Иртыш – полноводна река,
Под стать и большому по силе таланту.
Лишь клавиш легонько коснётся рука,
И слава  над миром звучит  музыканту.