А за окном тумана серость...

Владимир Сергеев 2
А за окном тумана серость,
Промозглой сырости пейзаж.
Чего-то выпить захотелось,
Хандры осенней молит блажь.

Ни чай, ни кофе не помогут,
Преодолеть сей гнусный вид.
От мысли лишь все члены вздрогнут,
Ни осень, ни зима - гибрид.

Декабрь начался, всюду слякоть,
Дождь моросящий без конца.
До Рождества всё будет плакать,
Нет, не могу - приму винца...

Ну слава Богу, потеплело,
И на душе, и в теле - май.
Погоды дерзость надоела,
Мороз со снегом подавай.

Ну что за ёлка - в глянце лужи,
Без снежных баб я не могу.
Молю у неба снега, стужи,
Не то на Север убегу.