По декабрю

Елена Никандрова
Сбежав за тридевять земель,
Где жизнь легка,
Я не скучаю по зиме,
Но вот декабрь...

В нём есть особый колорит,
Волшебный свет,
Когда включают фонари,
И снег... и снег...

Скользит, струится по плечам
И по щекам.
Всё вместе - радость и печаль
Несёт декабрь.

Рисунок выложить в блокнот -
Не нужен цвет:
На белом поле за окном -
Кошачий след...

Там, где не к месту ни каблук,
Ни тёплый мех,
Скучаю я по декабрю -
Не по зиме.