Как живётся тебе, дорогой мой сынок

Лариса Капитонова
"Как живётся тебе,
Дорогой мой сынок,
На другом берегу?
На другом берегу океана?
Я игрушки твои сберегла, берегу...
Пишет старая, старая мама.
   Мне письмо бы, сынок,
   Написал... напиши,
   Зажила чтоб саднящая рана.
   Перед смертью моей...
   Хоть пять слов... для души,
   Чтоб спокойно ушла твоя мама.
Я претензий тебе
Посылать не могу...
Память горести все отметает.
Напиши мне, сынок,
Есть ли внук у меня?..
Может, сердце моё и оттает..."
   ...На другом берегу,
   Куда шло то письмо,
   На другом берегу океана,
   Умирая, шептал
   Непутёвый сынок:
"Напиши мне, пожалуйста, мама!"