И с какого перепугу

Светлана Дэн
И с какого перепугу
Жизнь опять
 бежит по кругу
Утро, день и вечер настает
Только встал пора ложиться
Ночью стали черти снится
Типа скоро Новый год придет

Только силы снова нету
Ведь проспал ты до обеда
Сонный встал и сонный целый день
Нет бы утром на зарядку
И с утра потом на грядку
И пешочком так слегка пройтись
Только мы  другие стали
Сели в кресло и погнали
Разучились мы совсем ходить

Скорость это не во благо
Задыхаешся от смога
И сердечко бешено стучит
И от жизни мы устали
Жизни тонус потеряли
Жизнь сама она от нас бежит

Мы плетемся вслед за нею
Но наверно не успеем
Время вскачь несется  что–то
Убирайся ты с дороги
Переедет  не заметит
Скоро  Новый год

Все успеем , все достанем
Только очень мы устанем
Организм уходит в спячку
Время видно все  же настает
И опять все по порядку
Мы проснулись
Нет зарядки
И опять куда –то нас несет
Дни недели  пролетают
Выходные наступают
Только их опять недостает
Убиваем наше время
Петухи ох надоели
Ждем когда собака к нам придет

Петухи они ж такие
Повелители чужие
Всех клюют и топчат кур чужих
А собака как награда
Лает только, это ладно
Дом она конечно сбережет
Отдохнем, мы с ней навряд ли
Шубки нужны и на лапки
Только зелень вряд ли подойдет
Скоро будем громко лаять
Новый год опять встречая
Он устроит нам переворот

 Петя редко сам   сдается
Он по темечку и бьется
Боевой у нас по году был Петух
Может сдаст бразды правленья
И придет его приемник
Гавкать с ним мы будем целый год