Ступенью выше

Татьяна Леонидовна Белокурова
          Ступенью выше скорби не живут,
          Туда не добираются несчастья,
          Закатным ореолом млеют страсти,
          Клеймят следы вдогонку, там и тут.

          Здесь не помогут агнцы и закланья,
          Ступень открыта перед чистотой,
          Она - в прощенье или пониманье-
          Святою удивляет простотой.

          Ты знаешь, звёзды далеки от глаз,
          Сиянье начинается от сердца.
          Прозрачная для каждого из нас
          Ступень - в душе распахнутой!Без дверцы!
      
          Душа порой томится безотрадно
          В семи печатях... Для кого? Зачем?
          Смотри на звёзды, ведь всё это - рядом,
          В молитве и мерцающей свече.