мистер О. , что же это?

Рина Шаинова
Мистер О. не любит людей,
Мистер О. любит старые книжки.
Мистер О. не имеет детей.
Мистер О. одинокий уж слишком.

Мистер О. любит чай по утрам.
Чай зелёный, а лучше с мелиссой.
Мистер О. не выносит драм.
Мистер О. сам сидит за кулисой.

Мистер О. не имеет друзей.
Мистер О. одинок вечерами.
Мистер О. шагает быстрей.
Мистер О. спешит за мечтами.

Мистер О. безутешный романтик.
Мистер О. давно съеден любовью.
Мистер О. на душе носит бантик.
Мистер О. стихи пишет кровью.

"Мистер О., у Вас что-то болит?"
Улыбнётся и грустно, и смело.
"Да, признаюсь, воспалилась вновь."
"Мистер О., что же это?"
"Любовь..."