Канавка

Елена Бойкова 5
Белеет чистый белый снег.
Он оттеняет утро.
И храмы засветились все
Его сияньем будто.

И вдаль от ярких куполов
Протянутой тропою
Канавка долгая бежит,
Поднявшись над судьбою.

Там Матерь Божия прошла,
Чтоб было верным лучше
Восславить и призвать Ее
Молитвою певучей.

Призвать на сердце благодать
Из Иерусалима.
И также Киев повидать
С его сияньем дивным.

И ощутить Афона дух,
И с счастьем породниться.
За этим тропкою прошла
Небесная Царица.

Чтоб благодатью и красой
Быть всем всегда поддержкой.
Чтоб засияли купола
Вновь радостной надеждой.

Зимой, весной ли посылать
Обилье благодати.
Чтоб над невзгодами взлетать,
Иди, молись, читатель.