Ночное небо

Людмила Финько
                НОЧНОЕ   НЕБО
           ( подборка отрывков из стихов)
***
          ЗАГАДКИ  ВСЕЛЕННОЙ
Искрится ночь осколками хрустальных звёзд…
Мелькнул на ярком синем небе кометы хвост…
Живёт Вселенная и вечно так жила –
Всегда нам  недоступна и загадочна была..
***
          БЛЕСК ДАЛЬНИХ ЗВЁЗД
Покоряет нас всегда блеск звёзд тех дальних,
Что светят нам из мрака  вечной глубины,
Они, то радостно сияют, то печальны,
То по-домашнему  -  близки, то чуждо -  далеки…
***
          КАК  АЗБУКОЙ   МОРЗЕ   МИГАЮТ   НАМ  ЗВЁЗДЫ
Как азбукой Морзе мигают нам звёзды,
И шлют из  Галактик далёких привет …
А  может быть, души ушедших любимых
Дают на вопросы немые ответ…
***
          НЕ  ВИДНО  ЗВЁЗД,  НЕ  ВИДЕН  СВЕТ  ЛУНЫ…
Сменяются Рассветами Закаты дней,
Пройдя сквозь угольную тьму ночей,
Когда нет  Звёзд за покрывалом мглы,
И Мир застывший - будто бы ничей…

Не видно Звёзд, не виден свет Луны,
Остался  Мрак бездонной Пустоты,
Наедине с безмолвием Вселенной,
Невольный  страх испытываешь ты…
***
          СИЯНИЕ   ЗВЁЗД …
С небес во тьме сияют звёзды яркие,
И льют на Землю ясный свет,
Дорогу нам,
Живущим на Земле, прокладывают,
К Мирам далёким, что прекрасней нет!
***