Другой флакон

Игорь Козлов-Капитан
Он вам протянет на ладони
"Любовь и смерть" - в одном флаконе,
Но коль не нравится такой
Вы выбрать можете другой.

Вступая в жизнь, прощаясь с раем,
Мы все однажды выбираем
Свой путь земной, таков закон.
Мы все берём другой флакон.

И пьём короткими глотками
Кошмар евангельских стихов,
Чтоб долго жить под потолками
Своих иллюзий и грехов.

...Я вижу на своей иконе
Любовь и смерть в одном флаконе,
Где мой Господь  из райских мест
Идёт за каждого на крест...