Душа замолкает зимою...

Марина Волнорезова
Я даже выразить не пробую,
Как на душе светло и тихо.
Б. Пастернак


Душа замолкает зимою,
чтоб услышать небесную высь...
пойти за незримой рукою,
полететь, а быть может, поплыть...
верной птицей надежда кружится,
и крылом обнимает в ночи,
неуемному сердцу не спится,
всё о чем-то  бессонно стучит…
свет лучом пробивает заслонку -
растеклась по душе благодать
словно нежность и кротость ребенка…
как бы этот покой удержать!
в глубине - безмятежности сила,
чуть трещит и мерцает камин
безрассудная страсть отступила
в мягкость снежных пуховых седин…