Встречает ночка

Аксёнов Владимир
   Встречает ночка утро спозаранку,
В рассвете тают тишина и мрак...
Гармошка с кличкой странною "тальянка"
Отпела, отплясала "краковяк"...

   И заворчали на полях комбайны,
Как-будто старики на молодёжь,
Рекою золотой в покрове тайны
В их бункеры течёт живая рожь...

   А к вечеру опять споёт тальянка,
Откроет настежь двери сельский клуб,
И женихи с отличною осанкой
Уснуть деревне снова не дадут...

   Встречает вечер ночь - свою подружку.
Вновь замерцает в небе звёздный час,
Но новый день их взял уже на мушку,
Всё повторится вновь, в который раз!