***

Татьяна Григорович 3
А ты когда-нибудь бывал здесь настоящим,
Таким, каким ты, правда, должен быть...
Быть может даже грустным, иль печальным,
Но это то, что у тебя было внутри...

А ты смеялся не назло людям на свете,
А потому что счастлив, правда, был...
А ты хоть раз, при всех здесь горько плакал,
Лишь потому, что больно было жить...

А ты всем сердцем верил в жизни чудо,
А ты душою жизнь благодарил?
Не так, чтоб напоказ ценил ли время,
А маме важные слова ты говорил?

А накормил собаку ли бездомную,
Когда твердил, что очень любишь их...
А делал ли добро, когда рассказывал,
Что этот мир давно уже погиб...

Мы слишком многому, поверьте, знаем цену,
Но настоящими все реже можем быть...
Лишь потому, за искренние чувства,
Боимся осуждения получить...