Таракан

Илья Лапаухов
Надышавшись в углу дихлофоса,
Полз по белой стене таракан.
Он не видел нависшей угрозы -
Потому что был попросту пьян.

Полз домой... Посидел с мужиками -
Как их мало! Вот стрессам цена.
А бывало, когда-то с жуками
Выходили на стенку стена.

Полз домой, где жена и детишки -
Сотен пять или, может быть, шесть.
И ни к черту давно уж нервишки,
И по жизни какая-то  жесть...

Полз домой... Но рассказ наш печален:
И уже не узнает никто,
Что же всё-таки обозначает
На стене побелённой пятно.