Если я упаду

Квазар Вселенский
Если я упаду,
Меня не поднимай.

На грязном полу
Я душою Колумб.

Одной ногой я в аду,
Но глаза видят рай.

Я падал меж клумб,
Я падал меж тумб.

Я рыскаю за тобой,
Я ищу тебя безуспешно.

Позади конура.
На полу кожура.

Позабыл я покой,
Я до копоти грешный.

В дебрях двора
Я тобой захворал.

Мстить удел слабых;
Я мечтаю быть сильным.

Объятья цепи.
Бескрайние степи.

К черту тебя послал бы,
Но хочу жить красиво.

Жизнь это цели.
Ржавеют качели.

Я натурой разбойник.
Хмельной приступ правды.

Вдыхаю полынь,
Осушаю столы.

Я хлебаю рассольник,
А вокруг демократы

Гудят про нули,
Про счастье вдали.

Голова в трещинах
И под глазами круги.

Вою как пёс
От несбывшихся грёз.

Жду сновидения вещего,
Где касаюсь руки,

Где запахом роз,
Ты пролезешь в мой мозг.

Мне бы обнять тебя,
Мне бы тобой задышать.

Нам горе сулят.
Я влюблённый маньяк.

Ненавидеть, любя,
Утонуть в камышах.

Ты тугая петля.
Наш последний медляк.

2017