Светоч мира

Артур Декабристов
Не стучи. Иди уж лучше
Ты туда, где ждут тебя.
Мир с тобой нам будет скушен! -
Десять чертенят вопят.

Десять чертенят, что вьются
Бурей в голове моей.
Над тобой они смеются,
Так что уходи скорей.

Он ушел. Тревожно сердце.
Гасит ночь свои огни.
Завтра за другою дверцей
Посмеются вновь над ним.