Если сказке ты не рад

Галина Томашевская 2
Я хотела бы сегодня
всех людей собрать,
В тишине кленовой рощи
сказку рассказать.

Не про то, как жили-были,
где-то короли,
И межзвездные летали
в небе корабли.

А про наши песни, танцы,
девичьи мечты;
Про любимых домочадцев,
книги и цветы.

Может, сказки детям скучно
каждый день читать?
И с их помощью умнее
мы не сможем стать?

В век новейших технологий –
сказки – детский сад?
Только самый несмышлёный
будет сказке рад...

Никогда не заблуждайтесь
вы на этот слух.
Кому сказки незнакомы,
тот и слеп, и глух.

У того больные корни,
и короткий век.
Их всегда любил и любит
русский человек!

27.11.2017