ЗИМА

Вячеслав Смирнов 4
Давно за полночь, а светло,
Как будто ночь в начале лета.
А просто снегу намело –
И льют с окна потоки света.

Ну, разве старому до сна,
Когда в окне такое диво? 
Дошёл с постели до окна,
Стуча костяшками лениво.

А за окном белым-бело,
Что не могу от чар очнуться…
Ну, надо ж! - столько намело,
Что на деревьях ветки гнутся.

А о карниз стучит капель,
Что в полночь деда разбудила:
Как видно, зимняя постель
Железо крыш не остудила.

И барабанят в бубен свой,
При тёплой волюшке беснуясь:
Сошлись в одно зима с весной,
В ночи декабрьской соревнуясь.

А я смотрю на фонари
Под шапкой снега и сосулек.
Ну, чудо, что ни говори,
Повисших  бисером висюлек.

Но, как бы ни была тепла
На миг зашедшая погода,
Весна, пока что, не мила -
И тем нас балует природа:

Пришла зима – и мир сполна
Холодным саваном укрыла.
А мне бессонницу она
Оконным чудом подарила.