Лодка

Валерий Тихомиров
Тихо у берега лодка качнулась –
Ветер с разбега влетел на неё.
Вспомнилась мне безрассудная юность,
Эхом откликнулось сердце моё.
Вспомнила я и мечты, и желанья,
Первые страстные ночи любви,
И над рекою шальные свиданья,
И несравненные руки твои.
    
А лодка печально качается,
Как женская доля-судьба.
От берега можно отчалиться,
Но только не видно весла…

Годы летели, как птицы до юга,
Но по весне не спешили назад.
Помню, была нелюбимой супругой,
Помню навеки твой любящий взгляд.
Ты где-то рядом старел одиноко.
Я одиноко с богатым жила…
В речке качалась забытая лодка,
В ней нам уплыть – не хватило весла.
      
А лодка печально качается,
Как женская доля-судьба…