Первый день декабря

Вера Непершина
Первый день декабря
Отличился особо.
Стал мороз втихаря
Самой главной персоной.
Пробежал на заре-
Льдом покрылись тропинки,
И стоят в серебре
Все деревья, травинки,
А туманная мгла
Обратилась враз снегом,
И метель понесла
С плачем, воем и смехом.