Пространственные ходы...

Графиня Млечного Пути
Венцом бесконечных Творений, -
Пречистый является Свет.
И в хаосе мыслей – затмение
Лишь бессловесная тень, но в ответ,
Вгрызаясь, как червь, в сладость мякоти
Пространственно роет ходы.
И Время течёт беспрепятственно.
Спираль набирает круги.
Материя в формы вливается
И тьма обрастает корнями.
И искра огня высекается.
Дух Божий миры ваяет.

*G.M.P.*