Твой гордый пламень...

Никифор Маркин
А жить, как поле перейти
И ты упорно верил в чудо
Что нам идти ещё идти
Пока не трудно.

Пусть оглушает гром небес,
Но ты откроешь тайны мира
Пройдёшь любой дремучий лес
Всё ясно будет и всё видно.

Но судьба твоя уж решена давно
Не важны масти,в чужой ты власти
И не только от тебя зависит то:
В конце ты счастлив или не счастлив.

Ты не учёл тогда одно
Что лес отнимет много силы
И пусть идти за ним легко
Засохли жилы

Померк и свет упрямых глаз
И скоро превратится в камень
И вот уже для всех погас
Твой гордый пламень...