Чёртов хутор

Литвинов Сергей Семенович
Вот же чёртов хуторок
Посреди семи дорог.
То ли волки в поле воют,
То ли бес во тьме продрог?

Так дороги развезло,
Развезло да как назло!
Я  скольжу тропой кривою.
За погост ушло село.

Ни дороги не найду.
Ни на эту, ни на ту.
Где ни яма - холм пологий.
Где ни  холм, так в темноту.

Чёртов хутор; что за жуть!
Душу напрочь застужу.
Так и взвою на пороге
Гроба-дома; затужу.