Поговорим о пользе физкультуры...

Андрей Овсянников
Было написано по просьбе моего друга к празднику по случаю 2-ой годовщины со дня создания Центра образования №7 г. Тулы, в котором он и работает преподавателем физической культуры.




Поговорим о пользе физкультуры –
Не каждый согласится человек,
Что крепкую иметь мускулатуру
Необходимо в наш техничный век.

Мол, роботы всю делают работу
И за едой – не в лес, а в магазин,
Но чтобы время уделялось спорту,
На то есть всё же несколько причин.

В здоровом теле, знаем – дух здоровый
И, чтобы было радостнее жить,
Неплохо всем ещё с начальной школы
Покрепче с физкультурою дружить.

Со спортом и учиться станет легче,
И с дисциплиной будет хорошо,
Ведь, взгромождая знаний груз на плечи,
Ты по дороге жизненной пошёл.

Коль хочешь гражданином стать достойным,
Чтоб Родину беречь и защищать,
Тогда лишь только можешь быть спокойным,
Когда стоит по физкультуре «пять»!

2017