Каблуки

Солдаткин Михаил Александрович
Как непросто стоптать каблуки -
нужно в беге с камнями сродниться
ведь бегут не одни дураки,
но и те, кто к победам стремится.

Заручившись подобием слов,
подобрав для ботинок подметки,
побежишь от нетрезвых голов,
проклиная застолье и водку.

Все условности к черту пошлешь,
разбежишься, в простор проникая,
ты в стремленьях, как ангел, хорош,
и прожекты твои - без края.

За собой видишь пыль столбом,
но дороги в спасенье не знаешь,
только здесь, в захолустье хмельном,
заблужденья свои оставишь.

Как же трудно стоптать каблуки,
если цель эфемерна в зачатке,
не помогут в трудах  маяки,
если есть на пути  тупики,
и проблемно бежать без оглядки...

                1.12.17г.