Извечный разговор с самим собой

Александр Николаевич Бабенко
  «Плывет. Куда ж нам плыть?. . . . .»
                А.С.Пушкин

Извечный разговор с самим собой…
До критиков ли тут мимоходящих?
Ещё не вымер пафосный твой ящер,
довольный темнотой и тишиной…

Извечный разговор: «Куда ж нам плыть?..»,
когда чужой никто не видит боли
и лишь играет собственные роли,
чтоб самому страданий не испить…

Извечный  перебор избитых фраз.
Но Вечности – что может быть банальней?
Укрыться бы за самой далью дальней,
и погрузиться в творческий экстаз…

Извечный перебор невнятных слов,
и в небо устремляемые руки,
где флейты постигаемые звуки
творят великолепье новых снов…
(2017)