10 глава

Елена Бойкова 5
В том месте и уж в наше время
Находится аэродром.
И самолеты улетают на небо
Прямо в месте том.

Второе сентября, год первый,
Что из двухтысячных пришел.
Комиссия признала святость.
Герман признание нашел.

Шестого октября включили
В состав Собора всех святых.
Как новомученик прославлен
Был тот епископ, ветер стих.

И молятся ему, святому,
Чтоб помогал всем крест нести
И укреплял в страданьях верных,
Чтоб душу каждый мог спасти.

Святых страданья прославляя,
Тем укрепляем слабый дух.
И жизнь свою мы укрощаем
От созерцанья славных мук.

Теперь уж вечностью воспета
Жизнь лучших, тех, кто был в беде.
Кто не согнулся от страданий,
Столпом стоял назло судьбе.

И укрепляют, помогают
Они всем тем, кто слаб и сник.
К кому уж в горестных скитаньях
Дух утомления проник.

Всем тем, кто в узах, заключении
Томится горем и бедой.
И подают им утешение,
Благословляя жизнь, покой.

Герман принял страданья верных.
К злодеям, как Христос, причтен.
Тем укрепляет всех болящих
В несчастьях и страданьях он.

Пусть будет славен и во веки.
Ведь уж прославлен у Христа.
И пусть опорой и поддержкой
Будет в несении креста.

И мир жестокий разделяя,
Провидя вечности дела,
Страданья верных прославляя,
Благословляя купола.