Дух камня

Галина Буйкина
Сколько таинственного есть в обычном камне,
Он может быть, как талисман иль амулет,
Попавший к вам, возможно, не случайно,
Такой загадочный, прекрасный самоцвет.

И в нём есть Дух, дающий камню силу,
У всех камней он разный, как и у людей,
Так, камни путешествуют по миру,
Находят среди нас себе друзей.

Алмаз, известно, самый твёрдый камень,
И он приносит своему хозяину успех,
Даёт победу над врагом и светлый разум,
Приносит добродетель, он один из тех,

Кто в этой жизни только побеждает,
Но силу даст, если в подарок получить,
К кому алмаз путём нечестным попадает,
Тому он может даже навредить.

И Дух алмаза - белое, высокое создание,
Которое меняет постоянно лик,
Имеет он такое же высокое сознание,
На человека смотрит сверху, он велик.

Он задаёт вопрос нам: "Ты живёшь зачем здесь?
И знаешь ли, что происходит наверху?",
Он говорит: " Послушай своё сердце,
А я дам свет и выжить помогу".

Дух аметиста - мрачный и жестокий,
И он внушает человеку страх,
Уж очень он учитель строгий,
Уберегает нас от всяческих соблазнов так.

От страсти, похоти, плотких удовлетворений,
Он ставит нам преграды, что " туда нельзя",
И если выберет кто путь ограничений,
Потом поймёт : не в том он ограничивал себя.

Амазонит  любили очень амазонки,
Он возрождает молодость, носи, как талисман,
Тот камень любят все домохозяйки,
Он укрепить семью поможет нам.

А дух его - худой и маленького роста,
На вид такое изможденное он существо,
Но все летит навстречу урагана,
А кажется, что ветерок может сломить его.

Но Дух вынослив, учит человека,
Как извлекать энергию из недр своей души,
И помогает находить её даже тогда,
Когда все зримые источники пусты.

Дух изумруда - всеобьемлющ,
И не имеет он конкретного лица,
Он, как та ясная поляна,
Где почва отражает свет тот без конца.

И по природе камень антидемоничен,
Он прогоняет ипохондрию, тоску,
И учит удивляться, мир ,ведь, необычен,
И покровительствует женщинам и очагу

Пристальный взгляд на камень устремляя,
Подарит воодушевление, радость тем,
Кто чист душой, тот камень очищает,
Я чувствую, что этот камень мой.

Все образы такие разные, как сами камни,
И выбирая в этом множестве лишь свой,
Должны почувствовать интуитивно сами,
Какой нас греет, значит камень твой.

И в каменном том царстве Дух есть главный,
Дух Проша - он отец камней,
Он Дух Земли и принял облик динозавра не случайно,
Формироваться камни стали, когда те жили на Земле.

Дух Проша внутренне спокоен и уравновешен,
Умен и рассудителен, как человек,
Ведь, он вобрал в себя все качества камней,
Спасает Землю он от разрушения, в наш век

Все люди её только разрушают,
Так, добывая камни те из недр,
Ведь, человек еще даже не знает,
Что в каждом камне - Дух, что дарит свет.

2 декабря 2017 г.