Новогодняя элегия

Ковальчук Ан
Черствела булка на столе, засохло сало.
Кусок консервины на дне в томате плавал.
Два огурца в пустом углу прижались к банке
Лежала рюмка на боку в ночь после пьянки.

Салат намного похудел, на нем окурки.
Четыре вилки не у дел. Лимона шкурки.
Следы вишневого желе, как тараканы.
Ночным дозором в патруле стоят стаканы.

Терзалась водка у окна, чуть горьковато:
"Ну неужели я одна так виновата?"